首页 > 财经 > 产经动态 > 正文 

想跳槽换换环境?听听过来人怎么说

2022-06-19 14:03:49 来源:华夏教育责任编辑:Linda

  教育部统计数据显示,2022年,中国高校毕业生规模预计1076万人,人数首次突破一千万,同比增加167万人,规模和增量均创历史新高。

  毕业季与疫情叠加,年轻人们涌入,就业市场比以往更严峻。职场人在工作中如果遇到不如意,或想寻找更好的发展,想跳槽换换环境,在当下这个就业环境下,改注意哪些事项呢?职场社交平台脉脉上,不少人也给出了自己的建议。


  没有十全的把握,坚决不能先提离职。脉脉平台上,脉友讲述了自己的亲身经历。在收到offer后,在入职前几天确被通知招聘取消,导致该网友又找了3个月才找到新工作。

  另一位脉友有相同的遭遇,被新单位的HR催着离职后,被通知offer取消。而此前已经经历了三轮面试,历经一个半月。


  脉友在挪威追剧的大西瓜建议,不要频繁跳槽,并再三强调不要裸辞。脉友话痨小公主也建议,少跳槽,多积累才能厚积薄发。

  在脉脉平台上也有不少职场人对于跳槽发表了不同看法。有脉友就指出跳槽的核心是薪资,认为“有好的就跳槽”、“调得越多,见识越多,俗话说得好,读万卷书不如行万里路”。

  如今就业环境严峻,做任何决定都应三思而后行。不断的积累,知足常乐也是最好的一种生活方式。

热点推荐

图片新闻

今日导读

时事热点更多

关于华夏在线  |  服务声明  |  隐私政策  |  合作伙伴  |  广告服务  |  人才招聘  |  联系我们

Copyright © 2010-2014  12584.cn All Rights Reserved  备案号:赣B-20120025-43
华夏在线网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负

//cnzz统计 // 百度分享功能