首页 > 财经 > 产经动态 > 正文 

民族企业立林捐赠2000万助力教育公益事业

2022-06-30 23:03:49 来源:华夏教育责任编辑:Linda

  公益之道,恒久力行。

  30年来,他饮水思源,回馈桑梓,持续助力家乡泉州市安溪县教育事业发展;

  30年来,他重视人才培养,积极响应“产学研”政策,实现多方共赢;

  30年来,他关注环保,热心公益,奉献不止……

  他就是厦门立林科技有限公司(下称“立林”),扎根厦门,从一个小经营部成长为行业的龙头企业,历经三十年的发展,在全国已有37家直属分公司和200多个办事处,并在全国安防行业(楼寓对讲)达到了国际领先研发水准,产品已从单一的智能门禁发展到智能门锁,再到智能家居,智能软件技术开发与服务等多领域的智能服务,致力于建设可持续产业生态链,践行“让人们生活在五星级的家”的企业使命。

  立林秉持“匠心智造”的工匠精神享誉业界。立林董事长陈旭黎表示,30年来,立林亦不忘主动承担社会责任、时刻热心社会公益事业,这份坚持的背后是立林“家文化”的经营管理哲学。对于民族品牌的社会责任,他使命于心践之于行。

  教育兴则国家兴,教育强则国家强。恰逢立林成立30周年,在“匠心智造 共赢千亿”立林千亿战略发布会暨上市启动仪式活动现场,立林向福建省泉州市安溪县慈善总会捐赠1000万教育资金,助力安溪县教育事业的发展。

  据了解,2022年,教育部工作要点提出统筹推进乡村教育振兴工作,这是推进乡村振兴战略实施的一项重大举措,也是对振兴乡村教育的长远谋划。

  对此,立林早已响应,出资兴建了金谷镇第二中心小学、芸美学校和金谷中学校舍,学校形象焕然一新;号召创立了泉州市安溪县金谷镇大芸美慈善会,出资让师生吃上免费午餐,并捐赠两辆校车,大大方便了学生上学。

   

  立林出资建设的金谷镇第二中心小学

  安溪县相关领导表示:“多年来,立林已在安溪捐资数千万元兴建学校,学校教学环境得到大大改善,教育教学成果斐然,成为安溪乡镇小学的典范,得到社会广泛赞誉。”

  周年庆上,立林还向华侨大学捐赠了1000万教育基金,建立“产学研”联盟,依托立林在智慧社区和智慧家庭的行业领先地位,与华侨大学在人才培养、实验室共建、产品开发等方面展开深度合作。

  华侨大学副校长王秀勇说道:“未来双方将共同打造立林家服平台,并通过共建创业园、订单式人才培养,共建联合研发中心、大学生实习实训基地等多种方式深化科技合作和人才培养,实现人才和技术的双向流动与深度融合,共同为厦门建设高素质高颜值现代化国际化城市作出新贡献。”

  捐资助学,功在当代,利在千秋。而立林的公益版图也不止于此:2017年4月,立林加入阿拉善SEE生态协会,与全国各地的SEE企业家会员共同探索生态保护和环境治理之路,全心致力于为人们打造健康、节能的居住环境;

  2018年,立林成为“中国社区扶贫联盟会员单位”,携手优采和易居集团开展社区扶贫活动,以实际行动为国家精准扶贫工作尽一份力。

  多年来,立林对社会的回馈和贡献,受到了社会各界人士的高度赞扬,于2012年荣获灌口教育发展促进会“扶贫助学 热心公益”奖;2017年荣获厦门市工商联(总商会)“先进集体奖”;2019年荣获厦门市安溪商会“企业发展成就奖”等众多荣誉奖项。

  厚德载物,匠心以恒。立林始终坚持作为有担当的民族企业,心系社会,乐善好施,贯彻着“家文化”的理念。未来,立林在企业发展的同时,将继续以实际的善行回报社会,笃行公益事业,让爱与温暖传递到更多角落。

热点推荐

图片新闻

今日导读

时事热点更多

关于华夏在线  |  服务声明  |  隐私政策  |  合作伙伴  |  广告服务  |  人才招聘  |  联系我们

Copyright © 2010-2014  12584.cn All Rights Reserved  备案号:赣B-20120025-43
华夏在线网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负

//cnzz统计 // 百度分享功能