首页 > 财经 > 产经动态 > 正文 

市场监管总局:正在加快修订《个体工商户条例》

2022-07-01 12:14:51 来源:华夏教育责任编辑:Linda

  中国青年报客户端北京6月29日电(中青报·中青网记者 李若一)近年来,受多重因素影响,个体工商户经营仍存在政策获得感不强、流动性不足、成本上涨、融资困难等诸多困难和问题。在今天举行的市场监管总局2022年第二季度例行新闻发布会上,市场监管总局登记注册局局长杨红灿指出,为加大对个体工商户的支持力度,市场监管总局正在推动尽快修订《个体工商户条例》。

  市场监管总局登记注册局局长杨红灿

  杨红灿表示,《个体工商户条例》是目前我国法律体系中唯一针对个体工商户的专门性立法,对推动个体经济健康发展发挥了重要作用。但是,现行《条例》更多涉及个体工商户登记注册和日常监管内容,与当前支持发展的总体要求不相适应。

  “我们正在推动尽快修订《条例》,立足服务个体工商户发展,完善各项扶持政策,保障个体工商户政治经济地位,保护其合法权益,促进健康发展。”

  此外,为持续激发市场主体活力,市场监管总局持续贯彻《市场主体登记管理条例》,深化商事制度改革和“证照分离”改革,进一步降低准入成本。市场监管总局提升登记注册规范化水平,完善市场主体歇业受益所有人备案等制度措施;同时,还拓展电子营业执照和电子印章的应用场景,为市场主体在跨部门、跨领域办事提供便利。

热点推荐

图片新闻

今日导读

时事热点更多

关于华夏在线  |  服务声明  |  隐私政策  |  合作伙伴  |  广告服务  |  人才招聘  |  联系我们

Copyright © 2010-2014  12584.cn All Rights Reserved  备案号:赣B-20120025-43
华夏在线网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负

//cnzz统计 // 百度分享功能