首页 > 财经 > 产经动态 > 正文 

《2022天猫双11社会价值报告》发布 00后创业商家近100万

2022-11-18 07:02:48 来源:华夏教育责任编辑:Linda

  中国青年报客户端杭州11月11日电(中青报·中青网记者  蒋雨彤)今天,阿里巴巴集团发布《2022天猫双11社会价值报告》(以下简称“《报告》”)。《报告》提出,天猫双11不断提升社会价值创造能力,凝聚、放大、传递了更多善意、暖意和绿意。就业创业、助农助老、平台公益和绿色低碳是今年的最大亮点。

  今年天猫双11期间,阿里巴巴发出“农货多一件”倡议,有1664万网友为老乡下单。受访者供图

  今年天猫双11是参与商家最多元化的一届。通过降低门槛、重点支持中小企业和年轻创业者等方式,过去一年淘宝净增120万商家,00后商家总数已接近100万。

  今年8月,淘宝在有关部门指导下,推出大学生创业就业扶持计划,为开店大学生提供流量扶持、在线课程培训、供应链对接辅助等支持,在双11前已扶持超过4万名大学生成功开设淘宝店。

  10月21日,“天猫双11招聘季”启动,发动平台上8万多商家和企业,发布超过60万个电商岗位,其中80%是全职用工需求,20%是兼职等灵活用工岗位,包括主播经纪人、数字化管理师、低代码开发工程师、品鉴体验官、选品运营官等数字化新职业岗位。

  “天猫双11招聘季”还专门搭建了大学生专场和程序员专场,5767家优质企业发布了4.26万个校招岗位,上万家企业发布了3.5万个程序员岗位。

  今年天猫双11期间,阿里巴巴还发出“农货多一件”倡议,有1664万网友为老乡下单,直播间累计卖出3549万件农货。160个国家乡村振兴重点帮扶县的农货销售额同比增长35%,4.6万多款农货销售额同比增长超100%

  双11期间,阿里巴巴“公益宝贝”迎来捐赠高峰,超过12万款商品加入其中,每成交一笔订单,商家就从货款中抽取一定金额或比例捐给公益项目。

  今年双11,阿里巴巴提前购买储备了3200万度绿电。菜鸟在全国13万家菜鸟驿站实行“快递包装换鸡蛋”,预计回收600万个包装,用于就地循环寄件;无法二次使用的,则打成纸浆再造成笔记本。

热点推荐

图片新闻

今日导读

时事热点更多

关于华夏在线  |  服务声明  |  隐私政策  |  合作伙伴  |  广告服务  |  人才招聘  |  联系我们

Copyright © 2010-2014  12584.cn All Rights Reserved  备案号:赣B-20120025-43
华夏在线网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负

//cnzz统计 // 百度分享功能