首页 > 财经 > 产经动态 > 正文 

春节坚守!致敬“一带一路”上的海外工程人

2023-01-24 14:03:28 来源:华夏教育责任编辑:Linda

   对于中国人来说,春节承载着无数家庭的期盼和团圆,是一个极为重要的节日。远在距离中国7500公里的埃及,有这样一群人为早日点亮“一带一路”上的明珠仍在岗位坚守,和同事们就地过年,在春节期间掀起了大干热潮。

  埃及CBD项目 中建深装幕墙分公司中区标段经理徐笑笑正在进行塔冠焊接一线交底示范,绝不放过任何质量细节

  由中建深装幕墙分公司参建的埃及新首都CBD项目位于埃及首都开罗以东45km,是埃及政府正在实施的头号重点工程,总占地面积约50.5万平方米,包括一栋385.8米高的“非洲第一高楼”标志塔,共计20个高层建筑单体及配套市政工程,将打造埃及政府新的政治及金融中心,为埃及吸引外资创造良好环境。

  埃及CBD项目 95后测量师卢石拓凝神聚气,绝不允许工程差之毫厘

  中建深装幕墙分公司主要负责项目P1、P3、P4等标段的幕墙施工工作,为保障项目如期完工,项目部通过采用装配式工艺,倒排施工计划、加强项目管理等举措确保项目进度。项目团队紧盯疫情形势,定期召开防疫专题会,盘点项目防疫物资数量,从国内紧急调派物资,确保埃及前方防疫物资保持充足,在海外疫情高峰期,管理人员及工人无一人感染,为项目优质履约打下了坚实基础。项目还荣获由英国安全委员会颁发的“2022年ISA国际安全奖”优异奖。

  埃及CBD项目 工人正在加紧进行幕墙焊接作业

  埃及新首都中央商务区项目是中国建筑在“一带一路”沿线国家取得的重大经营成果,也是迄今为止中资企业在埃及市场上承接的最大项目,其成功实施将打造中埃两国合作的典范。

  目前埃及CBD项目主体建筑已实现结构封顶,正在加紧进行幕墙与装饰施工,不久这颗沙漠明珠将会在“一带一路”上绽放独特风采。

热点推荐

图片新闻

今日导读

时事热点更多

关于华夏在线  |  服务声明  |  隐私政策  |  合作伙伴  |  广告服务  |  人才招聘  |  联系我们

Copyright © 2010-2014  12584.cn All Rights Reserved  备案号:赣B-20120025-43
华夏在线网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负

//cnzz统计 // 百度分享功能